скачать образцы резюме
 
article43.jpg
Рабочий день торгового представителя обычно начинается в 9 утра и заканчивается в 18 часов. За это время нужно успеть проехать основной маршрут  принять заказы, поработать над развитием территории  и с дебиторской задолженностью.
Рассмотрим обычный рабочий день торгового представителя без посещения офиса, собрания и т.д.
У первой торговой точки (тт) нужно быть в 9:00. Следовательно, нужно выехать заблаговременно с учетом пробок, прогрева машины зимой и т.д. Желательно не затягивать с выездом в поля и не выходить в 10-11 часов на работу. Во-первых, Вас могут пропалить по корпоративной симке или еще каким-нибудь образом. Во-вторых, кто раньше встал, того и тапки. А именно, чем раньше Вы начинаете принимать и сбрасывать заказы, тем большая вероятность того, что товар на складе достанется Вам, а не коллегам. Бывает иногда, что после обеда некоторые позиции заканчиваются на складе. Становится очень обидно, что заказ принят, при этом проведена определенная работа в торговой точке, а товара нет в наличии. Это может значительно отразиться на Вашем вывозе и выполнении плана в целом.
Далее едем по маршруту,  принимаем заказы.
Лучшее время для открытия новых торговых точек (тт) считается промежуток с 11 до 15 часов. Все предельно ясно – с утра ЛПР еще не пришли, не проснулись толком для новых поставщиков, а после 15 часов уже одной ногой дома. Получается, что развитием  нужно заниматься попутно с прохождением основного маршрута.
Заказы принимаются обычно до 16-17 часов, чтобы было время на их обработку, распечатку, заполнение документации, передачи на склад, последующую сборку. Если материалов, которые необходимо напечатать, достаточно много - можно просто обратиться в компанию, где этот вопрос будет решён качественно и быстро.
После 16-17 часов обычно рекомендуют заниматься дебиторкой.  Некоторые, конечно, рулят домой к этому времени, но, опять же, есть вероятность быть уличенным в этом и нарваться на неприятности.
Если и с дебиторкой в порядке и по отгрузкам Вы сегодня молодец, можно отзвониться супервайзеру и предупредить о своем отъезде с территории. Но не злоупотреблять этим изо дня в день.
Так же после 16-17 часов можно проехать несколько точек из завтрашнего маршрута, если они не очень далеко находятся. Тем самым Вы экономите время  завтрашнего дня. Так, глядишь, будете работать на опережение и в пятницу будете совсем свободным человеком.
 
 
Комментарии (1)
Андрей # 13 ноября 2014 в 12:00 0
У меня рабочий день начинается в 9 утра а в три я уже свободен как ветер!