скачать образцы резюме
 
article204.jpg

Как себя вести и «продать» на встрече с работодателем? Жвачка во рту, глубокое  декольте и настроение "берите меня красивую" вряд ли будут способстовать серьезному отношеню к вам, если только вы не пришли  на вакансию массовик затейник  или  официантв кафе "Придорожное".
Как правильно одеться, правильно себя вести на собеседовании, как отвечать на вопросы и какие вопросы задать работодателю?
Секреты, как успешно пройти собеседование, чтобы работодатель предложил стать сотрудником компании и достойную зарплату.
Давайте для начала определим, что собеседование это не допрос. Оно и называется СОБЕСЕДОВАНИЕМ, т.е. это диалог двух профессионалов, где оценивают не только вас, но и вы оцениваете, насколько вам подходит данная компания, должность, задачи.
С чего же начать? Как не боятся собеседования?

 


Закон успешности любого мероприятия - это тщательная подготовка. Четко определите для себя кем вы хотите работать, в какой компании, какие задачи выполнять. Для чего это нужно? Не понимая и не видя конкретной цели, вам будет сложно пройти собеседование. Вы должны выяснить, подходит вам компания или нет, подходит ли ваш опыт, знания, полученные в ВУЗе, для вакансии, на которую вы претендуете.
Следующим этапом подготовки - сбор информации о компании. Источниками могут выступать: сайт компании, информация о продукции и компании, история компании и достижения ее в отрасли. Пообщайтесь с друзьями, знакомыми или знакомыми своих знакомых, которые работают или когда-то работали в этой компании, поищите отзывы в интернете.
Следующий шаг подготовки - анализ информации о себе применительно к той сфере и должности, на которую Вы претендуете. Вспомните весь свой опыт (нет опыта, вспомните практику, которую проходили в ВУЗе, общественную работу и пр.), выделите максимальное количество успешных моментов, достижений, приобретенных навыков и компетенций. На этом и стройте ответы на вопросы на собеседовании.
Проведите техническую подготовку: соберите документы, которые могут понадобиться на собеседовании. Распечатайте резюме в двух экземплярах, подготовьте паспорт, диплом об образовании, дипломы о дополнительном образовании, сертификаты об окончании курсов, удостоверения, рекомендации с прошлых мест работы (это могут быть преподаватели, руководитель дипломного проекта, рекомендации с практики), военный билет, трудовую книжку (если таковые имеются). Не следует брать с собой документы не имеющие отношения к должности, на которую Вы претендуете. Все эти документы держите при себе, но предъявите, только по просьбе работодателя, не стоит их выкладывать по собственной инициативе.
Особо стоит поговорить об одежде. На собеседовании приветствуется деловой стиль одежды (юбка или брюки + пиджак и блузка или рубашка). Одежда не должна быть цветастой, открытой, прозрачной, неопрятной, грязной. Мужчинам галстук стоит подбирать спокойных оттенков, желательно однотонный. Минимум аксессуаров, неброский макияж и маникюр. Обратите внимание на свой парфюм, он не должен быть резким. По тому, как человек выглядит, можно судить и о его отношении к делу. Не курите перед собеседованием, не жуйте жвачку,лучше почистите заблаговременно зубы. И, конечно же, отключите мобильный телефон!
Спланируйте маршрут поездки на собеседование так, чтобы у вас был десяти-пятнадцати минутный запас времени, на случай возможных транспортных затруднений, с которыми Вы можете столкнуться в дороге.
Человека, который приходит на собеседование, очень часто просят рассказать немного о себе. Как правило, это бывает в самом начале беседы. Можете дать ряд советов, которые помогут быть готовым к таким событиям?
Для того, чтобы быть уверенным собеседникам уже с первых минут, нужно подготовить небольшую САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ. Хорошая самопрезентация длится не более полутора-двух минут. Придерживайтесь следующего порядка:
Никакой «воды» и лирических отступлений. Рассказывайте только самое важное, имеющее непосредственное отношение к цели Вашего визита – получить желаемую работу.
Потренируйтесь, попросите кого-то из близких или друзей, а лучше даже человека, который не очень хорошо вас знает, послушать вашу презентацию. Спросите, все ли ему понятно, хронологично, информативно, логично и лаконично вы рассказываете. Учтите все замечания и исправьте вашу презентацию.
 Ответ должен быть лаконичным и честным. Не стоит про себя рассказывать все подряд. Отвечайте по существу, давайте развернутый ответ, но при этом не отходите от темы вопроса.
Какие вопросы чаще всего задает работодатель на собеседовании?
Есть достаточно много стандартных вопросов. Давайте рассмотрим основные.
Самым «неудобным» вопросом для соискателя остается вопрос: «Расскажите о себе. Презентуйте себя!». Считается, что с его помощью можно узнать о приоритетах кандидата в жизни и что их больше всего волнует. Здесь, как раз, поможет заранее подготовленная САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ. Стройте свой рассказ четко, останавливаясь только на ключевых моментах трудовой биографии: «Я занимался…», «Я взаимодействовал с …», «Я организовывал …». Обратите внимание на то, что нужно говорить не «мы» или «наша компания», а именно «я».
Другой вопрос, который застает врасплох некоторых соискателей – «Что вы знаете о нашей компании?». И опять нас выручит подготовка. Неподготовленные сразу «плывут», а значит, работодатель делает вывод, что человек ищет работу не в их компании, а просто по определенной специальности, и ему все равно где работать. Расскажите о компании в таком ключе: немного истории, что есть сейчас и к чему стремится, о продукте, производимом компанией, о его «пользе», потребительских свойствах и месте на рынке.
По логике рождается следующий вопрос: «Почему вы хотите работать именно в нашей компании?». Вариантов ответов на данный вопрос масса. Например: «Я всегда хотел работать в крупной и авторитетной в деловом мире компании»; «Уверен, что именно у вас я смогу реализовать свой потенциал»; «Меня привлекает стабильность, имя известной компании, перспективы развития».
Могут задать и такой вопрос: «Опишите свои сильные стороны». Вы должны подчеркнуть, в первую очередь, те качества, которые требуются для данной работы. Постарайтесь избегать штампов в ответах. Будьте готовы к тому, что говоря о себе, что вы активный, целеустремленный и т.п., вас попросят привести примеры из профессионального опыта. Например: «Я быстро обучаюсь, мной была освоена такая-то программа за 2 месяца, в то время как обычно на ее освоение уходит 4 месяца», «Я целеустремленный – поставил в начале учебы цель закончить с красным дипломом - и вот, он у меня!».
Еще один из «неудобных вопросов: «Расскажите о ваших слабых сторонах». Говоря о слабых сторонах, необходимо быть очень аккуратным. Старайтесь не упоминать те ваши качества, которые могли бы значительно помешать Вашей профессиональной деятельности (например, я ленивый, у меня взрывной характер и пр.). Можно сказать так: «Мои слабые стороны являются продолжением моих сильных сторон. Часто я настолько увлекаюсь работой, что не замечаю, как идет время». Или: « Я не знаю английский\французский язык, но я уже нашел курсы, куда отправлюсь в ближайшее время». Как вариант, можно ответить и так: «К сожалению, мне сложно судить о своих слабы сторонах. Но, если мои коллеги или друзья укажут на них, я буду работать над их исправлением». Это покажет вашу гибкость и восприимчивость критики.
Нередко соискателям задают вопрос: «Кем или где вы себя видите через 5 лет?». Человек, нацеленный на развитие, с готовностью расскажет о своем планируемом профессиональном росте, что произведет благоприятное впечатление на работодателя. Можно ответить так: «Я вижу себя сотрудником Вашей компании, только на более высокой\ответственной должности». С одной стороны, это будет характеризовать вас как надежного человека, преданного интересам фирмы. С другой, подчеркнет Вашу амбициозность и стремление к карьерному росту внутри именно этой компании. Еще вариант: «Я считаю, что через 5 лет мои профессиональные знания и накопленный опыт позволят претендовать мне на должность …».
Зададут, скорее всего, и финансовый вопрос: «На какую заработную плату вы рассчитываете?». Принято называть сумму, которая на 10—15% выше прежней зарплаты. Максимум — 30%. Но если вы вчерашний студент, ориентируйтесь, прежде всего, на возможность получить интересный опыт и развитие в компании.
Интересно работодателю будет узнать и о том, какими критериями вы оперировали при выборе компании: «Ваши критерии при выборе места работы?». Основными критериями всегда являются заработная плата, функционал, перспективы роста, территориальное расположение, дополнительные компенсации и льготы. Но! Важно и то, в какой последовательности Вы указываете эти критерии. Если первостепенным будет материальное вознаграждение и льготы, то это создаст впечатление о материальной мотивации кандидата. Лучше выделять такие критерии, как обязанности и задачи на новом рабочем месте, возможность дальнейшего профессионального развития, возможность приносить пользу компании своим трудом, быть частью команды.
Как правильно завершить собеседование?
Обязательно поблагодарите своего интервьюера за встречу, даже если вы откажитесь от данной должности, вы должны оставить о себе приятное впечатление на будущее. Если вакансия вам понравилась, спросите у собеседника, когда, от кого и в какой форме вы узнаете ответ. Сколько еще будет этапов собеседований и с кем, сколько предполагается кандидатов. Это тоже покажет, что вы заинтересованы и мотивированны на работу.
Полезные советы тем, кто идет на собеседование?
Еще несколько советов, чтобы кандидаты смогли избежать ряд ошибок на собеседованиях.
Краткость – сестра таланта. При ответах минимум «воды», общих фраз и максимум цифр и фактов! Ответ по времени должен быть 20-30 сек. На вопросы, требующие развернутого ответа, можно затратить максимум 2 минуты.
Совет 2. Иногда собеседник задает не совсем понятный вопрос, вопрос который можно трактовать по-разному. Например, просит рассказать вас о ваших планах. Планах на что? На карьеру или личную жизнь, работу в вашей компании или семью? Поэтому, не стесняйтесь уточнять у собеседника, о чем бы он конкретно хотел услышать.
Совет 3. Обязательно задавайте вопросы. Задавая встречные вопросы, человек подчеркивает свою заинтересованность в работе и осведомленность в профессиональной сфере. Через вопросы работодатель видит вашу мотивацию. Например, если первые вопросы прозвучали про деньги и льготы, то у вас материальный мотив, про возможность учиться – вы стремитесь профессиональному росту.
Совет 4. Если вы волнуетесь, сбились с мысли, не стесняйтесь в этом признаться. Честность и искренность подкупают! Так и скажите: «Простите, я немного волнуюсь, так как для меня это собеседование очень важно, потому что я нацелен на работу в вашей компании».
Совет 5. Следите за невербаликой! Не чешите нос, не трогайте лицо, не теребите волосы, не мучайте ручки, пуговицы, кулоны, серьги, документы. Многие HR-специалисты знакомы с языком жестов и закрытая поза или почесывание носа, могут сказать о том, что вы не стрессоустойчивый или говорите неправду.
Надеемся, что вся информация будет полезной соискателям для успешного прохождения интервью и, как результат, получения хорошего места работы.

 

Комментарии (1)
Забавная # 13 января 2016 в 16:14 0
Работодатели тоже бывают колоритные личности: я как-то общалась с руководителем компании, так он был в сандалиях на босу ногу. Этакий босоногий мальчик в годах. На улице пекло, я в колготках, как и полагается в соответствии с дресс кодом! А надо было шортики одеть, ну или сарафанчик, "а-ля романтик" :)))) Лето же!