скачать образцы резюме
 
article272.jpg

Список обязанностей домработницы обычно включает уборку дома, уход за одеждой, приготовление пищи, закупку продуктов и расходных материалов для уборки, уход за домашними животными и растениями, контроль над своевременной оплатой счетов. Конечно, всему есть предел, в том числе границе обязанностей персонала. Так как же найти эту самую «квалифицированную домработницу»?

Самый очевидный вариант - обратиться в специализированное.

http://alada.com.ua

занимается исключительно подбором домашнего персонала.Если же вы не хотите пользоваться услугами специалистов, существуют следующие способы поиска домработниц:

В качестве домработницы приглашают кого-нибудь из родственников или знакомых. Несомненным плюсом данного метода служит то, что найденная сотрудница наверняка не ограбит дом. Минусов здесь несколько: первый - домработница может оказаться полнейшим профаном в отношении новой для себя работы; второй - в случае конфликта и расставания родственник превратиться в обиженного врага (как минимум, недоброжелателя); третий - особенности жизни и быта хозяев, а также любые негативные или значимые для семьи события, нередко становятся достоянием широкой фамильной общественности уже на следующую минуту после происшествия.

Нанимать родственников стоит только для простой работы (сводить ребенка на секцию, провести 2 раза в неделю влажную уборку и т. п.), чтобы внезапный уход работника (нередко «свои» уходят без всякого предупреждения) не поставил под удар важные семейные и рабочие планы.

Способ второй - «сарафанное радио»

Домработницу нанимают по рекомендации друзей и знакомых. Благодаря поручительству уважаемых людей можно быть уверенным в деловых и моральных свойствах работника. Однако не следует забывать, что у ваших знакомых могут быть совершенно другие взгляды на принципы ведения домашнего хозяйства. Соответственно, и трудившаяся у них домработница может не удовлетворять вашим требованиям.

Способ третий - «звоню по объявлению»

Поиск домработницы через объявления в газетах - один из самых малоперспективных. Мало того, что подбор персонала, вероятно, отнимет очень много времени (ведь нужно давать объявления, отвечать на звонки, изобрести критерии отбора в телефонном режиме, проводить личные встречи с отсеянными - этот цикл может повторяться удручающе большое количество раз), так еще и кандидатки «газетные» очень редко оказываются профессиональными домработницами. Чаще всего «по объявлению» ищут подработку на пару часов в день обычные домохозяйки, которые привыкли из года в год все работы по дому в определенном ключе и совершенно не готовы приспосабливаться к требованиям заказчика.

Другой недостаток «газетных» домработниц - проблема с рекомендациями (их или нет вовсе, или они никак не могут быть проверены и подтверждены). Случаи воровства и мошенничества чаще всего происходили со стороны домработниц, нанятых по частным объявлениям.

Способ четвертый - «гарантированный»

Речь идет о заказе домработницы через агентство. Недостаток способа - более высокая, в сравнении с другими вариантами поиска, стоимость услуг работников. Достоинства: в ваш дом наверняка придет специалист, прошедший тщательный отбор и имеющий проверенные рекомендации. Этот специалист будет отобран в соответствии с вашими требованиями. Человек будет гарантированно здоров и без тяги к аферам. Факт оказания услуг будет подтвержден документально (по желанию заказчика), а в случае проблем с нанятой домработницей вам ее бесплатно заменят на другого специалиста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!