| #1 - 19 апреля 2016 в 06:53 | |
Вместо работы соискателю предлагают заняться сетевым маркетингом или построением пирамиды Вас заманивают на собеседование и последующее обучение, хотя фактически никакой вакансии не существует, и нанимать на работу вас никто не собирается. В процессе обучения (чаще всего группового), длящегося несколько дней, мошенники основательно промывают вам мозги и мягко подводят к мысли о том, что наемный труд – это удел неудачников и вместо того, что бы работать на дядю, вам следует строить «свой бизнес» вместе с их прекрасной компанией. В последний день, всем претендентам на вакансию сообщат самую важную деталь. Для того чтобы вступить в ряды успешных и процветающих партнеров компании, вам нужно всего лишь закупить у них продукцию на приличную сумму. В роли продукции у таких сетевых мошенников может выступать все что угодно. Чаще всего это биологически активные добавки (сокращенно БАДы), но могут быть и «ценные бумаги», финансовые продукты, обучающие курсы и так далее. Если вы решитесь заплатить мошенникам, то ваши дальнейшие обязанности будут сводиться к распространению их продукции и привлечению новых людей. Вам придется всеми неправдами заманивать соискателей на собеседования, которые вы же и будете проводить, выступать на групповом обучении и чем больше людей вы сможете облапошить, убедив их купить у вашей компании что-то и стать активным распространителем, тем больше вы заработаете. |
| Лохотрон чистой воды. Звонили аж 4 раза. Каждый раз с разными вариациями по предложению работы (и менеджер по продажам и помощник руководителя и менеджер по подбору персонала). Ни разу не общалась с ними лично. По телефону все и так понятно. Т.к. не дают ни какой более менее подробной информации по вакансии. На просьбу рассказать подробнее (график, условия оформления, зп) отвечают "все подробности при встрече". Что не нормально. Реальный и адекватный работодатель может краткую информацию дать и по телефону. Ну да ладно. Не ходите, не тратьте время. |
| Да я тоже седня там была не че не бред и про 300р.говорили и про флешку и обучение 3.4 дня.я сразу поняла что это лохотрон.бред и кантенгент людей разный. |
| Была тоже сегодня, конечно развод, что хотели так и не поняла. Не выдержала бред который несла со мной собеседница. Жаль потерянное время. Собеседование было назначено на 9 утра при мне было человек 20 это сразу настораживает. Под конец я попросила вернуть мне мою анкету она отказалась, мне пришлось у нее вырвать мою анкету. Анкету выдают всем без шапки только указан адрес и руководитель Саморукова Лариса Павловна. Меня удивляют люди которые там работают видь они нас обманывают и она это понимает. Когда я попросила анкету она вся затряслась, покраснела. Я понимаю кушать всем надо, а как Карма?. |
| Да, еще у них фишка "берите ручку и записывайте адрес", если им говоришь, что и так запомнишь, они отвечают "нет, именно записывайте, я тогда перезвоню вам, когда у вас будет где записать". Это вообще нечто |
| #6 - 12 июня 2016 в 18:25 | |
По-моему,это левая конторка ... Процентов на 90% уверена . Перезвони и спроси,чем они конкретно занимаются ) |
| #7 - 15 июня 2016 в 08:44 | |
Всем привет!Я сегодня разместила своё резюме на Avito,ищу работу. Буквально сразу же в течении 2-х минут позвонили,предложили работу.Разговор был по телефону,связь была не совсем чёткой поэтому не расслышала что за компания и на какую должность приглашают... позвали на собеседование,странно почему то в вечернее время (конкретно в 17:30) Собеседование проходит по адресу ул.Н.Островского 12 оф.601 руководитель Ошкачапов Сергей Юрьевич. Читаю отзывы,вот теперь даже не знаю стоит ли идти ?. |
| #8 - 18 июля 2016 в 23:54 | |
Добрый день всем. Мне сегодня пришло смс-сообщение со следующим текстом: "Здравствуйте, ваше резюме было рассмотрено и одобрено. Приглашаем вас на собеседование. Для записи перезвоните на номер 89236076327." Я перезвонила, ответил мужчина и сразу пригласил на собеседование, я кроме как "алло" ничего сказать даже не успела. Я спросила что за организация, название, отрасль, чем занимаются, на что он ответил кратко: организация КузбассПремиум, занимаемся оптовой торговлей. Я спросила на какую вакансию меня приглашают, он сказал, что у них расширение персонала и берут всех от рабочих классов до руководящего персонала. В общем, он сказал приезжать к 6 вечера, иметь при себе паспорт, якобы там пропускная система по паспорту, по адресу ул. Островского, 12 офис 601, обратиться к Афанасьеву Андрею Сергеевичу (вроде так он назвался). И в конце переспросил: Ну так вы придете?Точно? Судя по вашим отзывам, это лохотрон, да?? |
| #9 - 14 августа 2016 в 13:17 | |
Вчера пришла туда. Все по такому же сценарию, сегодня на "лекцию" пришло человек 30, как только начали про эти дистрибьютеры со звездами говорить я встала и ушла, мне потом в догонку мужик который лекцию читал кричал, что я лошара и единственное на что способна - это полы мыть. обычный сетевой маркетинг, как орифлейм и подобные, навариваются на малоимущих. Сегодня ходила на собеседование в TIENS Group или что-то созвучное этому. Конкретный лохотрон! Не ходите не под каким предлогом. |
| #10 - 29 августа 2016 в 03:47 | |
Здравствуйте. Я вчера ходил, устраивался на работу в эту компанию по объявлению в газете. Сначала мне сказали, что это крупная компания, которая занимается туризмом, недвижимостью, финансами и т.п. Также мне сказали, что она занесена в Золотую книгу России. По телефону сообщили, что нужно приехать на собеседование. Я приехал, собеседование прошёл, потом мне позвонили и сказали, что я принят на работу, но сначала надо пройти вводные занятия. На первом занятии я понял, что работать нужно будет дистрибьютером, т.е. представителем компании. На занятии было около 40 - 50 человек. Сегодня, на втором занятии, уже присутствовало 30 - 40 человек. На сегодняшнем занятии как раз объяснили какие условия нужно выполнить для заключения контракта с этой фирмой. Схема такова: чтобы устроиться на работу, надо купить на сумму от десяти тысяч рублей сомнительную продукцию этой фирмы, такую как: массажёр за 10750, таблетки на сумму свыше 17000 и т.п., и тогда ты будешь получать каждый месяц 20 % от этой суммы. Когда после вышесказанного несколько человек вышло из аудитории с репликами: "А! Лохотрон!", женщина, ведущая это занятие с сильным недовольством на лице сказала, что это никчёмные людишки, и что они всю жизнь будут работать на кого-то, и что на них будут делать деньги, а оставшейся аудитории объяснила: чтобы в бизнесе много зарабатывать и сделать себе карьеру, надо много вкладывать. Дальше обещают карьерный рост, такой как: ...бла, бла, бла... дистрибьютер с 4-мя звёздами - купить продукции на 48000 руб.; дистрибьютер с 5-ю звёздами - купить на 192000 и. т.д. Дальше не буду перечислять, т.к. суммы идут просто заоблачные. Объясняли так: чем больше сумму ты изведёшь на эту "продукцию", тем выше будет з/п. Вот ещё очень важный момент: если дойдёшь до максимальной стадии - дистрибъютера с 8-ю звёздами, т.е. надо купить продукции на сумму более 12 миллионов 800 тысяч рублей (!), то тебе автоматически дарят на конференции в Китае яхту, коттедж на 300 кв. м и самолёт(!). Многие после собеседования купились на этот лохотрон и уже завтра собираются тащить им деньги. И это уже не секрет даже телеканал СТС в сериале "Папины дочки!" в одной из своих серий продемонстрировал всем телезрителям реальность данного бизнесса!!! Будьте бдительны ! |
| #11 - 11 октября 2016 в 03:48 | |
Осторожно эти мошенники расположились на островского 12. Началось всё с отклика на сайте head hunter, на вакансию "оператор ПК" после пришла смс с номером, я позвонил человек с гнусавым голосом назначил собеседование, не назвал даже что за компания, так приехал, показал паспорт, поднялся на 6 этаж 601 кабинет, сразу не пустили, тут мне дали анкету, я сел и заполнил её, вокруг сидели разные люди, различных возрастов и тоже заполняли анкеты. Там была вывеска "НЕ ПРОПУСТИ! START UP! как в кризисное время зарабатывать больше и как эффективно распоряжаться деньгами, профессиональное обучение финансовому мышлению: 6 уникальных уроков по бизнесу от топ-менеджеров Сибири! 2 июля 2016 г. Кемерово" Так же тут странный администратор, такой тёмный с пронзительным взглядом, который ходит и ходит следит. Прошло пол часа... Власенков довольно молодой парень с перхотью, затирал мне о том как здорово у них работать, я ушёл. Потом мне позвонили и из всей толпы выбрали меня! Ну естественно я плюнул на них и не пошёл, на следующий день они ещё звонили представлялись компанией кузбасс-премиум по другой уже вакансии с того же самого здания и того же кабинета, только другой человек, который еле еле два слова связал. Нашёл на авито объявление о работе "помощник на склад" сразу насторожило название компании просто ООО, звоню отвечает женщина спрашивает какой опыт работы, ну да конечно там же опыт нужен многолетний, и тут же говорит мне нужно приехать на собеседование в 18-00 на островского 12 6 этаж 601 кабинет и снова они... Короче от них можно много разных вакансий найти, а смысл в том чтобы вас заманить, а потом промыть мозги и втюхать свою "целебную" продукцию за большие деньги мол только так можно стать их партнером, а потом ваша работа будет заключаться в том же самом заманивании людей и продаже всякой хрени. |
| #12 - 19 октября 2016 в 03:48 | |
Вакансия «менеджер» от Профи HR, не надо знать законодательство, чтобы увидеть наглость таких работодателей: работа по 12 часов в день при 5-ти дневной рабочей неделе! По ходу этот работодатель спутал работников с рабами или крепостными крестьянами: • график работы: с 8-00 до 20  0 5/2 с плавающими выходными • своевременная выплата заработной платы • испытательный срок: 3 месяца Еще и выходные плавающие, т.е. работник должен быть готов в любые дни выходить на работу. |