скачать образцы резюме
 

Термин включает две составляющие: греческое «крипто», означающее «зашифрованный», «тайный» и распространенный вариант определения денежной единицы – «валюта». Сущность криптовалюты – это код, который возникает посредством сложных вычислений. Для раскрытия секретов цепочек данных используется мощное компьютерное оборудование и тот, кто разгадает «ключ», получает денежный приз – цифровую монету – коин. Это цифровой денежный стандарт, оперирующий коинами защищенными от подделки и копирования путем шифрования»..

Как только появились первые электронные деньги, люди начали совершать огромне множество платежных операций в Интернете. Разумеется, администраторы платежных систем предпочли не упускать выгоду из рук и назначили комиссию за каждый совершаемый обмен или перевод, особенно большие комиссии при переводе электронных денег в реальные.

В чем отличие крипто-монет от обычных денег, ведь они теперь тоже стали завсегдатаями онлайн-расчетов?

Отвечаем: прежде чем попасть в электронный кошелек владельца, бумажные средства вносятся на банковский счет или перекочевывают из кошелька в терминал в своем физическом воплощении. А еще до этого их эмитируют государственные структуры а запускают в оборот под строгим надзором правительств. Криптовалюта возникает прямо в Интернет и не «завязана» на существующие финансовые институты и практически не контролируема. Одной из популярных в настоящее время стала криптовалюта MagnetCoin

Как получить коин?

Производство криптовалют или майнинг – процесс, доступный каждому пользователю Интернет при наличии компьютерного оборудования подходящей мощности и специального программного обеспечения.

Добыча коинов состоит из решения алгоритмов, сложность которых растет пропорционально количеству желающих принять участи в майнинге. Разгадка задачи приносит вознаграждение в виде цифровой монеты. Доказательства наличия «заработка» попадают в цепочки блоков. Получается аналог учетной записи. Хранятся виртуальные финансовые запасы децентрализовано путем распределения по кошелькам всех участников системы.

Высокий рост популярности новой криптовалюты биткоин повлек за собой создание целой цепочки схожих клонов. Поскольку эта криптовалюта имеет открытый исходный код, то были созданы специальные сервисы для создания новых видов монет, которые будут отличаться от биткоинов не только названием, но и курсом обмена.

Процесс дешифровки контролируют разработчики криптовалют. Они генерируют задания для аудитории, которую именуют добытчиками виртуальных богатств - «майнерами». Чем быстрее растет количество участников процесса, тем сложнее становятся предлагаемые расчеты. У системы нет единоличного владельца и привычного по другим сервисам, администратора.

Это связано с тем, что хоть и алгоритм создания монет практически одинаков, но сложность добычи этих монет разная. Какая криптовалюта самая перспективная, сказать сложно, потому что нет стабильного курса ни на одну из них. Также новые монеты, которые только недавно зарегистрированы, не плохо показали себя за последнее время и завоевали доверие многих трейдеров.

Безопасность средств пользователей криптовалюты обеспечивается двухфакторной авторизацией. Кроме того, основная часть всех цифровых активов биржи хранится офлайн на «холодных», то есть физически не подключенных ни к какому компьютеру, носителях и выводится онлайн только при совершении транзакций. Это обеспечивает дополнительную защиту от кибератак.