скачать образцы резюме
 
article239.jpg

У каждого народа - свои секреты расслабления. Вооружившись самыми действенными способами релакса, можно получить максимум пользы и удовольствия.
Японцы не были бы японцами, если бы, изобретя караоке, не начали его всячески усовершенствовать. Последняя модификация - «караоке, который всегда с тобой», устройство размером 7x7x7 сантиметров и весом 400 граммов, которое позволяет петь что угодно, где угодно и когда угодно. По последним данным, самозабвенное пение под «пустой оркестр» (так в с японского переводится «караоке») не просто улучшает обмен веществ и стимулирует активность головного мозга -оно нейтрализует последствия хронического стресса. Пойте на здоровье!

Псаммотерапию практикуют во всем мире, но только в Израиле догадались лечить горячим песком не только тело, но и душу. «Душ» из разогретого песка, в определенном ритме поднимающийся от конечностей к туловищу, а затем к голове (прикрытой шелковым колпаком) тренирует нервные окончания так, что мозг перестает идентифицировать дорожную пробку или вызов на ковер к начальству как катастрофу, сопровождающуюся сумасшедшим пульсом и повышенным потоотделением. Так что, поехав на зимние каникулы в теплые края, устройте себе курс псаммотерапии - попросите парочку друзей методично и планомерно засыпать вас горячим песком из детского ведерка.
В Гватемале у каждого ребенка есть кукла. В этом не было бы ничего необычного, если бы речь шла об обычной игрушке. Куклы гватемальским детям нужны для того, чтобы делиться с ними переживаниями. Этот метод практикуется в психологии - не зря же мы поверяем свои проблемы если не подружке, то подушке! Но подрастающее поколение южноамериканской страны задействует еще и тактильный фактор - на одежде кукол много мелких круглых пуговиц. Контакт с ними раздражает нервные рецепторы на ладонях и снимает тем самым напряжение.
Вместо гватемальской куклы можно использовать и обычную - главное, нашить на нее побольше пуговичек. А еще можно заказать себе «под елочку» четки, шары для перекатывания в ладони, массажные кольца - все, что способствует избавлению от психологического напряжения.
Мыло - оно и в Африке мыло, скажете вы, и будете неправы. Потому что на Черном континенте даже мыло черное! Так как изготовлено из оливкового жмыха с добавлением арганового масла. Богатое ценными жирами и минералами, оно обеспечивает не только шлифующий и увлажняющий эффект: пенный массаж, который практикуется в хаммаме, способствует расслаблению самых глубоких мышц. Добавьте ароматы восточной парной, разогретый мрамор лавок, журчание воды - и получите классическую формулу антистресса по-мароккански!
Производство оливкового мыла поставлено на поток западными косметическими компаниями. Можно также воспользоваться антистрессовой мочалкой - смесью распаренного овса с оливковым маслом, завернутой в марлю.
Жители Мексики обожают буррито, гуакамоле и сальсу, причем, не только есть, но и готовить! И делают они это в большой компании под аккомпанемент шуток, песен и импровизированных спичей о влиянии перца чили на темперамент мужчин и женщин. В Мексике много ресторанов, куда можно прийти с друзьями и... продуктами, чтобы состряпать обед, а заодно и пообщаться. Мексиканцы говорят, что еда коллективного приготовления. впитавшая в себя ауру юмора и позитива, вкуснее и полезнее обычной.
А еще вкуснее будет пища, если приготовить ее на свежем воздухе в один из многочисленных праздничных дней - в заснеженном лесу на костре. Этот воздух, вобравший в себя запахи свежевыпавшего снега, хвои, дыма, шашлыка и очаровательного новогоднего «послевкусия», запросто можно подавать вместо соуса. Заграничные способы расслабления
Осваивала Александра МИЛОВАНОВА
Источник: Журнал "Психология и Я" №1, 2013г

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!