скачать образцы резюме
article93.jpg

Весь поток резюме, приходяший в агентство по подбору персонала естественно распределяется по сферам деятельности. У каждого рекрутёра есть своя стопочка где собраны генеральные директора, резюме менеджеров и анкеты домработниц. Однако есть резюме, которые специалисты кадровых служб, рекрутеры и сотрудники компаний, регулярно ищущие для себя персонал, сразу выкидывают или просто не любят, потому что в этих текстах им что-то мешает, раздражает или смешит. Хотите, чтобы ваше резюме привлекло внимание, а не оттолкнуло работодателя?

Список ошибок при написании резюме:
Образцовое резюме не содержит ошибки и опечатки
Грамматические ошибки и опечатки создают отрицательное впечатление о Вашем резюме. Неграмотное резюме отталкивает как грязный костюм и напрямую влияет на первое впечатление. Если оно негативное — второго может и не быть. Хотя для многих специальностей стопроцентной грамотности при составлении резюме не требуется, грамматические и стилистические ошибки говорят о слабости общей подготовки специалиста, о неумении хорошо излагать свои мысли.
Образцовое резюме всегда содержит сформулированную цель
Резюме – отсутствие сформулированной цели в тексте резюме также является ошибкой. Не предлагайте работодателю догадываться, чем вас занять: не пишите «рассмотрю разные предложения». При отправке резюме по электронной почте пишите цель (название вакансии) и в теме письма, и в тексте резюме, потому что резюме сохраняют, а письмо – удаляют.
Образцовое резюме – чем Вы отличились на прежней работе
Переписанная в резюме, должностная инструкция с предыдущих мест работы вряд ли будет выглядеть привлекательной. Вместо этого подчеркните при написании резюме ваши достижения на каждой должности, покажите, чего вы действительно достигли, что сделали особенного.
Образцовое резюме всегда имеет четкую хронологию
Нечеткая, "размытая", хронология или ее полное отсутствие является серьезным недостатком Вашего резюме. Пропущенные, неточные периоды даты работ в других компаниях очень настораживают HR. Поэтому указывайте обязательно и год, и месяц, обозначая хронологию работы, учебы, получения дипломов и др. Если у вас есть «белые пятна» в рабочем стаже, объясните их в сопроводительном письме или на собеседовании.
В правильном резюме должен быть полный перечень ваших контактов
Неточная (неполная) контактная информация или ее отсутствие - очень серьезная ошибка при написании резюме. Если в резюме нет контактных данных или вы по ним недоступны, рекрутеры просто перейдут к следующему кандидату. Поэтому указывайте все возможные и работающие координаты: рабочий, домашний и мобильный телефоны, а также адреса электронной почты.
Компетентность и Ваше резюме
Недостаток квалификации или явное несоответствие заявленным требованиям. Удостоверьтесь, что у вас есть требуемые навыки и качества для данной вакансии, и четко опишите их в резюме в части «компетенции». Тогда ваше резюме попадет в ту папку, в какую следует.
Минимизируйте информацию в резюме о личной жизни. Если необходимо, в конце резюме укажите свои активные увлечения, например, спорт, туризм, танцы. Ваши бытовые увлечения в резюме мало, кому интересны.
Уважайте получателей Вашего резюме
Не надо отправлять резюме, созданное для другой компании, устаревшее или написанное Вами для другой позиции. Такие резюме демонстрируют неуважение к адресату. Если вам нужна работа, приспосабливайте резюме к требованиям работодателя. Учтите особенности будущей работы и должности, и опишите свою биографию как путь приобретения требуемых навыков и опыта.
Образцовое резюме должно быть тактичным
Резюме, сфокусированное на том, что хотите вы, а не на потребностях работодателя. Пишите о том, какую выгоду вы можете принести, а не выпячивайте свои предпочтения. Если в резюме вы написали, что вам «требуется работодатель нежадный, ценящий чужое время и работу, терпеливый и лояльный к недостаткам», то не надейтесь на ответный звонок.
Образцовое резюме всегда правдиво
Неправда, недомолвки, искажения фактов. Выстраивайте факты под желания работодателя, но не лгите. Рекрутеры часто ищут информацию о вас в Сети, и если найдут противоречие с резюме, то перестанут доверять. На собеседовании, при заполнении анкеты в отделе кадров или в период адаптации, правда, все равно выяснится, и у вас будут проблемы, особенно у зарубежных работодателей, которые придают большое значение моральной чистоплотности сотрудников. Все работодатели не прощают указания в резюме несуществующих образований, проектов, навыков и опыта работы, подделки ключевых компетенций.
 

Пример правильно составленного резюме:


 

Петрова Ольга Сергеевна

Дата рождения: 22.09.1979г. (26 лет)
Адрес: г. Новокузнецк, ул. Ленина, 89
Прописка: г. Мыски
Семейное положение: разведена, сын 7 лет проживает с отцом.

Образование:
1998-2002гг. Торгово-экономический техникум
Специальность: Технология приготовления пищи и организация общественного питания
Специальность: Технолог общественного питания
Средний балл диплома 4,5, дипломная работа на тему: «Организация производства на предприятии общественного питания по барам» .

2002- (2004г.Академический отпуск) Кемеровский Институт торговли и питания
остался 5-6 курс.
Факультет: Технология продуктов питания.
Специальность: Технолог общественного питания

Кухни: европейская, русская, итальянская. Немного японская (суши).

Опыт работы::

1.02.2005-31.08.2006г. Кафе «Полянка» (услуги общественного питания) г. Мыски
Должность: Шеф-повар, заведующий производством.
Обязанности:
Работала с открытия кафе, организовывала работу кафе с «нуля».
- общее руководство по производству,
- работа с персоналом, обучение;
- калькуляция, отчетность;
- Планирование закупа, закуп продуктов;
- Разработка меню, новых блюд, приготовление пищи для VIP-клиентов;
- Контроль качества производства.
- материальная отчетность.
В подчинении: Повара – 4-6 чел., официанты 4 человека, уборщица.
(Коллектив 10-12 человек)

Достижения: Стабильная работа кафе «Поляна»,
По обслуживанию и по приготовлению, оформлению на уровне ресторана.
Причина увольнения: Семейные обстоятельства.

01.11.2004-01.02.2005гг. ООО «Паллада-Сервис» Кафе «Паллада», итальянская, русская кухня.
Должность: Шеф-повар
Обязанности:
1. Контроль над персоналом,
2. Калькуляция,
3. Разработка меню и новых блюд;
4. Составление заявок, приготовление пищи для VIP-клиентов (иностранцы, звезды шоу бизнеса, высшее начальство).
В подчинении: 15 человек.

01.06.2004-31.10.2004гг. Услуги общественного питания (услуги досуга и отдыха посетителей)
Должность: технолог
Обязанности: контроль над деятельностью кухонного персонала, заявки,б чет, отчетность, калькуляция, разработка меню.
В подчинении: 12 человек.

18.04.2002-31.05.2004гг. Ночной клуб «Стикс»
Должность: заведующая производством, шеф-повар.
Обязанности: калькуляция, учет, разработка меню, приготовление VIP-заказов.

Дополнительная информация:

Пользователь ПК (Word, Excel, 1С- Предприятие ). R-keeper
Знание делопроизводства и первичной бухгалтерии.
Опыт работы с контролирующими органами.

Водительское удостоверение категория «В», стаж вождения 1 год.

Личные качества: Целеустремленность, честность, коммуникабельность.

 

 

 


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!