скачать образцы резюме
 

Технологии далеко шагнули вперед и сейчас трудно представить хотя бы одну квартиру, не уставленную множеством бытовых предметов. Даже самые дорогие и современные из них ломаются, что определяет постоянно растущую актуальность услуг мастеров по ремонту бытовой техники. Если вы хорошо разбираетесь в электрических приборах и следите за новинками и способами их починки, то этот бизнес для вас. Самый распространенные сервисные услуги – это ремонт стиральных машин, стиральных машин и телевизоров. Эта техника, как правило имеет крупные габариты и поэтому приезд мастера – это спасение т «заморочек» доставки техники непосредственно в сервисный центр.

Построить бизнес на ремонте бытовой техники несложно, но для этого нужно обладать соответствующими знаниями, и далеко не каждый мастер является универсальным, умея работать с абсолютно любой техникой любых производителей. Но и даже в этом случае можно построить успешный бизнес, который будет иметь перспективу развития.

Для начала работы, нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Также можно остаться физическим лицом, зарегистрировавшись, как индивидуальный предприниматель. Если есть необходимость всё-таки оформлять юридическое лицо, то лучше выбрать форму общества с ограниченной ответственностью, это даст возможность пользоваться упрощенной системой налогообложения, как и в случае с индивидуальным предпринимательством. Оформление ИП гораздо проще и требует значительно меньших затрат, индивидуальный предприниматель несёт ответственность по долгам своим собственным имуществом, но в таком бизнесе, как правило, серьёзных долгов не возникает. Стоит также правильно подобрать код ОКВЭД, а сама деятельность подпадает под определение (ОКПД 2) .

Работа с каждым видом техники имеет свои особенности, какой вид бизнеса может быть не востребован у населения, бывает техника, которую проще заменить, чем отремонтировать. Поэтому с точки зрения экономической привлекательности обслуживание систем или иных видов техники может быть различным. Самым рентабельным можно назвать стиральных машин, потому что эта крупная техника легко поддаётся ремонту, и с её починкой может справиться даже не совсем опытный специалист. Обучиться ремонту холодильников относительно просто, в связи с этим не возникает проблемы кадрового вопроса.

Можно заработать на умении производить ремонт бытовых приборов хорошие деньги. В среднем один заказ приносит чистый доход в 1-2 тыс. руб. – в месяц таких заказов может быть более 50, а со временем и более 100.

При нехватке при начале собственного дела финансов можно обойтись диагностикой и ремонтом с выездом на дом к клиенту. В этом случае нет необходимости брать в аренду помещение под мастерскую, и можно выбрать узкую специализацию по ремонту крупногабаритной техники (холодильники, плиты, посудомоечные машины). Расходы будут включать покупку самых нужных инструментов и измерительных приборов для работы, а также дорогу туда и обратно.

Далее открыв мастерскую с одним или несколькими пунктами приема по городу, значительно расширить горизонты привлечения потенциальных клиентов. Для работы в собственном помещении потребуется больше вложений (аренда, мебель, различное оборудование, запасные части), эти вложения быстро окупаются при умелом подходе к работе. Наличие мастерской - это больше возможностей для ремонта, а к тому же всегда солидно и привлекательно для крупных заказчиков. Работать можно, например, на конкретный бренд (SAMSUNG, LG, Bosch) и от его имени, для этого необходимо связаться с представителями и выполнить условия, на которых струдничают представители производителей известных торговых марок .

Кроме основного предложения услуги по ремонту техники, желательно предоставить широкий ассортимент дополнительных услуг, которые увеличат рентабельность бизнеса: сервисное обслуживание и профилактика, установка и подключение, продажа запасных частей. В качестве продвижения услуги можно предоставлять скидки на большие заказы, сжатые сроки работы или бесплатную диагностику.

Данный вид бизнеса отличаются не самой высокой рентабельностью, потому что основную часть стоимости ремонта для клиента составляет цена самих комплектующих, поэтому когда не нужна замена каких-либо деталей, стоимость ремонта не высока, в ином же случае клиенту часто выгоднее купить новую технику. Заниматься сложными работами невыгодно ни для мастера, ни для потребителя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!