скачать образцы резюме
 

Консалтинг – это очень широкое понятие, в принципе, любая помощь клиенту, которую оказывает консалтинговая фирма, может уже быть названа консалтингом.

Юридический консалтинг – это работа юристов, которые оказывают услуги юридическим лицам.  Такой вид консалтинга может существовать как отдельная услуга, так и входить в комплекс услуг по реабилитации деятельности компании. Также юридический консалтинг – это помощь главам компаний в сфере поиска ответов для решения проблем.

Кроме того, за консультацией к юристу обращаются фирмы, если приобретают крупную собственность, или когда происходит слияние компаний с другой фирмой. Если часть функций по управлению компаний передается сторонней фирме, то в данной ситуации тоже потребуется оказание консультационных услуг. Ответы на все юридические вопросы можнонайти на mzfa.ru

Юридический консалтинг может быть проведен в следующих направлениях:

1. Сопровождение сделок с недвижимостью. Это подготовка правового заключения.

Представляет собой подготовку письменного ответа со ссылкой на нормативно-правовые акты по возникшему у клиента вопросу, путем тщательного анализа представленных документов.

2. Подготовка договора соглашения или проекта.

Подразумевает процесс проектирования, разработки и оформления типовых договоров для осуществления деятельности компании.

3. Подготовка претензионного письма, ответ на претензионное письмо

Перед началом судебного разбирательства для урегулирования спора путем отправка другой стороне письменной претензии с требованием устранить нарушение права.

4. Подготовка искового заявления, апелляционной, кассационной жалобы в Арбитражные суды; подготовка апелляционной жалобы либо отзыва на апелляционную жалобу; подготовка кассационной жалобы либо отзыва на кассационную жалобу и т.д.

5. Абонентское юридическое обслуживание организации:

- юридические консультации по всем вопросам, касающимся деятельности предприятия;

- представление интересов предприятия в государственных, муниципальных, правоохранительных и коммерческих организациях;

- юридическая поддержка внешнего документооборота, как при заключении договоров, так и в спорных ситуациях;

- юридическое сопровождение текущей деятельности (составление ключевых документов, консультации сотрудников предприятия);

- досудебное урегулирование споров;

- представление интересов предприятия на переговорах;

- сопровождение коммерческих проектов;

- правовой анализ внутреннего документооборота предприятия, разработка внутренних нормативных актов;

Охватить весь спектр проблем, которые могут возникнуть в фирме сложно, поэтому некоторые консалтинговые организации имеют специализации. (финансовый консалтинг), в то время как другие стараются предоставить клиентам все консультационные услуги.

Цель консультационных услуг – это повышение эффективности работы предприятия-клиента, для этого ему предоставляется информация, рекомендации по достижению результата. Анализ, исследования, аудит - все это входит в консалтинговые услуги.